KECIL JADI SAHABAT BESAR JADI BENCANA

Foto diambil oleh Imron

Purbalingga, Desa Karanggambas-Senin 29 Oktober 2018. Peristiwa kebakaran rumah terjadi di Desa Karanggambas Rt 04 Rw 01 menimpa rumah Keluarga Pak Sudirman (47 Thn) diduga dari korsleting arus listrik. Dari penuturan Pak Dirman kejadian diketahui bermula karena lampu listrik dirumah redup dan melihat keluar rumah melihat seperti ada nyala obor, benar saja atap sudah mulai terbakar. Langsung saja teriak-teriak minta bantuan dan wargapun berdatangan.

suasana saat warga bahu membahu memadamkan api. ( foto by Imron R )

Warga sekitar semula terpaku melihat api yang sudah naik diatap, akhirnya dengan beramai-ramai mencari cara untuk memadamkan api danĀ api berhasil dipadamkan sebelum menjadi besar. Akibat kejadian tersebut korban menderita kerugian yaitu rangken/wuwungan rumah sebagian terbakar atap rusak, tidak ada korban cedera dari peristiwa tersebut.

Pak Dirman mendapat kunjungan dari Pak Sekdes

s.a