Keren !!! Pemdes Karanggambas adakan Pelatihan Website

Suasana Pelatihan SID di Desa Karanggambas

Karanggambas, Purbalingga – Senin, 15 Oktober 2018 Pemdes Karanggamas mengadakan kegiatan Pelatihan Wesbite. “Kegiatan hari ini sebagai awal bagi kami Pemdes Karanggambas untuk belajar teknologi informasi dan komunikasi kepada Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Purbalingga” ujar M. Zaini Idris – Kades Karanggambas. Kegiatan pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan kita dalam melakukan diseminasi informasi kepada masyarakat Desa Karanggambas. Adapun tujuan dari webste desa menurut Baryati, S.Kom, Kasi Aplikasi dan Infrastruktur TIK adalah sebagai berikut :

1. Publikasi keberadaan Badan Publik secara Nasional bahkan Internasional.
  2. Menginformasikan profil dan seluruh potensi daerah.
  3. Mempermudah masyarakat untuk memperoleh informasi mengenai Badan Publik.
  4. Masyarakat dapat memberikan dan mendapatkan informasi dengan cepat tanpa hambatan apapun.
  5. Program-program, Foto-foto kegiatan, Video pun dapat diakses di seluruh dunia.
  6. Pengumuman dapat diakses dengan mudah.
  7. Berita terkini, dapat memberikan informasi kepublik berbagai aktivitas pembangunan.